图片 1

图片 2

图片 3

关注 17801701

佟丽娅,锡伯族,新疆伊宁市人,祖籍察布查尔金泉镇,中国女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。2002年获得首届新疆小姐亚军。

佟丽娅,1983年8月8日出生于新疆伊犁察布查尔,中国内地影视女演员、舞者。2006年,佟丽娅因出演情感剧《新不了情》而踏入演艺圈。2008年,她因在古装剧《母仪天下》中饰演赵飞燕而崭露头角。2011年开始,佟丽娅凭借穿越剧《宫锁心玉》、爱情剧《北京爱情故事》获得更多关注;并义务出任锡伯族形象大使。

献吻 41

2006年,学生时期的佟丽娅出演情感剧《新不了情》而正式出道演艺圈。2008年,佟丽娅出演古装剧《母仪天下》。
2011年,佟丽娅在电视剧《宫锁心玉》中饰演了“年素言”;同年,佟丽娅义务出任了锡伯族形象大使。2012年,佟丽娅在爱情剧《北京爱情故事》中饰演了女主角“沈冰”。
2013年,佟丽娅获得亚洲偶像盛典年度最具实力女演员大奖;同年主演电视剧《恋恋不忘》,扮演角色“吴桐”,并担任第四届中国大学生电视节形象大使;参演电影版《北京爱情故事》。2014年1月16日,与陈思诚在大溪地举行婚礼。

2014年,她凭借家庭剧《断奶》获得第13届华鼎奖中国百强电视剧最佳女演员奖
。2016年,佟丽娅凭借现代剧《平凡的世界》获得第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员和第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。2018年,佟丽娅获得了“中国电视好演员”绿宝石女演员奖。

献花 55

佟丽娅这次穿的可算是够保暖呢

佟丽娅

图片 4

英文名:

感觉像是背着被子出来啊

性别:

图片 5

但是不少网友对比买家秀像是个垃圾袋造型

民族:

锡伯族

身高:

166cm

生日:

1984-08-08

体重:

40kg

生肖:

国籍:

中国(内地)

星座:

狮子座

出生地:

新疆伊犁察布查尔锡伯自治县

血型:

A型

职 业:

演员

毕业院校:

中央戏剧学院

所属公司:

代表作品:

《北京爱情故事》《宫》《断奶》《我的经济适用男》《母仪天下》

兴趣爱好:

喜欢的颜色:粉色,紫色,白色
喜欢的食品:海苔,果冻,梅子,巧克力
喜爱的花:百合
喜欢的运动/健身方式:散步,快走,游泳,跑步
最喜欢的饮料:果汁,奶茶…更多>>

最喜欢的地方/城市:有水的地方和广阔草原
爱好/嗜好:摄影;表演;舞蹈
喜欢的宠物/动物:泰迪狗仔仔

佟丽娅,中国内地女演员。1984年8月8日出生于新疆,锡伯族人。。2002年获得首届新疆小姐大赛亚军、全国影视新人选拔大赛金奖,2000年、2004年先后参加文化部和中央电视台的春节联欢晚会舞蹈表演,2008年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。佟丽娅在《母仪天下》中饰演的“赵飞燕”扮相被赞“惊为天人”。其后凭借两部大热门电视剧《宫锁心玉》和《北京爱情故事》人气飙升,她所饰演的“年素言”和“沈冰”让人眼前一亮,演技获业内外一致好评。2013年,佟丽娅在福布斯中国名人榜上排名第79名,担任第四届中国大学生电视节形象大使。

星路历程

主要作品
电影
2006年 《葵花子》
2009年 《玫瑰余香》
2009年 《天衣无缝》
2012年 《暗洞惊魂》
2012年 《致我们终将逝去的青春》
2011年 《紫宅》
2011年 《花腰女儿红》
电视剧
2007年《空巷子》饰演齐乔
2007年《红蝎子》饰演古丽
2008年《我是一棵小草》饰演岳小梅
2008年 《人活一张脸》饰演贾晓臣
2008年《鸳鸯河》饰演黄曼莉
2008年《母仪天下》饰演赵飞燕
2008年 《新不了情》饰演李再爱(青年)
2009年 《大屋下的丫鬟》饰演苏文慧
2009年 《无懈可击之美女如云》饰演姚辉
2009年 《娘妻》饰演孙雅婷
2010年 《天涯赤子心》
2010年 《怪侠一枝梅》饰演荆如忆
2010年 《烟雨斜阳》饰演高宛宜
2010年 《欢喜婆婆俏媳妇》
2011年 《北京爱情故事》饰演沈冰
2011年 《梦回唐朝》
2011年 《唐宫美人天下》饰演舞倾城
2011年 《爱可以重来》
2011年 《宫》饰演年素言/佟素言
2013年 《恋爱的那点事儿》
2013年 《断奶》
2012年 《寂寞空庭春欲晚》
2012年 《王的女人》
2012年 《我的经济适用男》饰演何小君
话剧
《蝴蝶是自由的》
《在底层》
广告代言
2011年 特芙娜女装
2011年 日本Diane化妆品
2012年 珀莱雅海洋水动力护肤品
2012年 全城热恋钻石商城
2012年 瑞丽伊人形象大使
2012年 武侠网游《月影传说》
杂志
2009年 《格调Lady》
2011年 《MyColor杂志》
2011年 《电视剧》
2011年 《up美容》
2011年 《新潮电子》
2011年 《歌迷大世界》
2011年 《伊周femina》
2011年 《今报时尚生活》
2011年 《电视朋友》
2011年 《Time out 北京》
2011年 《都市丽人》
2011年 《小资CHIC!ELEGANCE格调》
2011年 《完全生活手册》
2011年 《新锐》
2011年 《嘉人》
2011年 《瑞丽时尚先锋》
2011年 《嘉人美妆》
2011年 《Chinese STAR 2011 Summer》
2011年 《尚舞》
2011年 《咔啪》
2011年 《米娜》
2011年 《上海电视》
2011年 《南岛视界》
2011年 《时尚COSMOPOLITAN》
2011年 《CéCi 姐妹杂志》
2012年 《时尚芭莎》
2012年 《上海电视》
2012年 《电视剧》
2012年 《都市主妇》
2012年 《当代女报》
2012年 《VOGUE服饰与美容 》
2012年 《MAXI品位》
2012年 《锐客Myskoda》
2012年 《ELLE》
2012年 《woman》
2012年 《时尚COSMOPOLITAN》
2012年 《今日消费》
2012年 《舒适COMFORT》
2012年 《VOGUE服饰与美容》
2012年 《艺乐》
2012年 《时尚健康》
2012年 《时尚新娘》
2012年 《数字时代Stuff》
2012年 《北京青年周刊》
2012年 《伊周Femina》
2012年 《优家画报》
2012年 《新侨报》
2012年 《影视圈》
2012年 《风尚志》
2012年 《精品购物指南》
2012年 《瘦美人》
音乐作品
《跑出一片天》
《爱情没什么道理》
《只为你歌唱》
主要成就
2001年 全国少数民族文艺汇演获得表演三等奖《喜上眉梢》
2002年新疆首届新疆小姐选美亚军
2010年 搜狐秋季盛典“最佳女演员”提名
2011年 优酷指数盛典“开年突破女演员”
“一心一益”公益创意大赛“爱心大使”
“锡伯族形象大使”
湖南卫视“舞动奇迹”获第三季第五名
优酷大剧盛典“年度新锐偶像”
2012年 搜狐视频电视剧盛典“最佳女配角 ”《宫锁心玉》
第二届乐视影视盛典“电视剧飞跃进步奖”
MSN时尚夜“星月年度当红女演员”
第二届搜狐视频电视剧盛典最具网络人气奖
风尚志六周年盛典“风尚人气明星奖”

相关文章